您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 教育新闻> 正文

公安县狠抓“四招”规范秋季教辅材料发行

www.jyb.cn 2012年09月14日  来源:中国教育新闻网湖北频道

  公安县严格规范秋季教辅材料发行工作,通过召开全县校长专题会议,各校领导班子会议、中层干部会议、教职员工会议,以会代训,宣传文件精神,严格执行政策规定,并层层签定责任书,从四个方面强化并确保秋季教辅材料发行管理工作落到实处。

  一是在思想上转急弯。2012年全县中小学教辅材料选用工作严格按照“全省统一目录、学校推荐版本、市县审定监管、学生自愿购买”的原则进行,切实保障“四权各有所属”,即推荐权在学校,选用权在学生,审定权在县教育局,发行权在教辅材料发行单位。学校不得在学生教辅材料的选用中牟利。县教育局跟椐市局规定,发行渠道不变,在县教育局统一组织领导下,教育发行单位掌握订数,严禁外报外订,主动适应形势的变化。

  二是在制度上掌稳舵。全县各中小学认真落实政策要求,做到“三个坚持”,即认真学习文件精神,坚持一科一辅,在目录范围内选用;坚持自主自愿,以市场化方式运作;统一归口湖北省新华书店(集团)有限公司发行。

  三是在运行上走正轨。各学校要成立教辅材料委员会,由各学科骨干教师、学校领导、专家、学生家长代表共同担任,推荐使用版本;学生自愿订购,办理申请代购手续,按规矩填写征订数量;各学校严格按规定在平台上操作,审核上报,并按规定时间公示,及时进行公告。

  四是在纪律上亮红灯。县教育局反复强调各中小学慎碰6条高压线:征订目录之外的后果自负;通过非正规渠道征订后果自负;超过“一科一辅”后果自负;强行征订强行代购后果自负;凡学校通过教辅材料谋取利益的后果自负;凡学校校长和有关人员收受贿赂不讲规矩的后果自负;公安县将这六条纪律作为高压线,向各学校校长反复强调,在电视台滚动播出,在人群集聚地张贴,保证家喻户晓,深入人心。

  公安县把加强教辅材料管理作为规范办学行为的迫切需要,减轻学生课业、经济负担的有效举措,办人民满意教育事业的重要保障,抓好“四招”开好局,起好步。县教育局局长刘信科表示,教育局将组织专班就此展开专项督查,确保教育系统廉洁执教,努力打造风清气正的良好氛围。(王从彬 危勇 袁枫)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com