您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 教育新闻> 正文

高中违规招生将被“锁定” 学生无法取得学籍

www.jyb.cn 2012年09月17日  来源:楚天都市报

  楚天都市报讯(记者罗欣 通讯员梁炜)今秋开学起,湖北省首次对高中录取实行比对注册制,并建立举报核查制,凡高中违规招收的学生都无法取得学籍。新生学籍注册在10月底全部完成。

  省教育厅介绍,新制度将对市州招办和市州教育局基础教育科分别上报的数据库进行比对,凡不是招生平台招收的学生,或不是本地区初中毕业的学生,或不能对应的学生,都将不予注册。此外,各市州教育局可将被外地学校跨地区违规招走的本地学生的姓名、初中学号、身份证号等关键信息,提交到高中学籍网络管理系统中进行举报。被举报属实的学生将被“锁定”,不能注册学籍,也不能进行转学、借读、更名等操作。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com