您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 教育新闻> 正文

国家公派留学奖学金申请开始 截止日期为4月5日

www.jyb.cn 2013年03月21日  来源:楚天金报

  楚天金报讯(记者 郭会桥)我国留学生人数增多了,政府为留学生提供奖学金和资金补助的渠道也增加了。记者昨(20日)从武汉部分留学机构获悉,即日起至4月5日,申请人可通过登录“国家公派留学信息平台”网站(apply.csc.edu.cn),进行网上报名申请奖学金或资金补助。

  根据标准,申请人为即将或已经开始攻读博士学位的人员,申请时申请人应该已经是国外高校或科研机构的正式注册的自费留学生,并即将迎接硕士毕业的毕业生,以及攻读博士学位第一年的学生。

  按规定,攻读博士学位第一年的学生须出具就读院校注册证明、免学费或者获得学费资助的证明。应届硕士毕业生须出具已获得攻读博士学位入学通知书、免学费或者获得学费的资助证明。符合资格的申请人可以在3月20日至4月5日到国家公派留学管理信息平台网站进行报名,并向总领馆教育组递交一份书面申请材料,教育组专家对申请人进行评审后将于2013年5月公布录取结果。

  “教育组选择标准将根据国家的资助重点来选择,理工科和文科的申请人都在考虑范围内。”武汉新东方前途出国留学专家说,国家将为申请人提供生活费资助,根据地区不同资助金额也不同,一般从每月1600美元到1800美元不等。其中,人文学科以及一些国家急需学科的申请人将获得学费的补助,科目不同,资助金额也不同。特别要注意的是,根据规定,所有的自费生一旦被批准为公派留学生,将与基金委签署一个协议,协议设定有回国的服务期限,如果不能履行合约就算违约,须退还学费。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com