您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 教育新闻> 正文

高招规定修订 录取期间各高校要及时公布分数线

www.jyb.cn 2013年05月24日  来源:楚天金报

  楚天金报讯(记者 赵莉)近日,教育部公布了2013年《普通高等学校招生工作规定》(简称“普通高招规定”),三年来首次有所修订:随迁子女异地高考写入规定(本报曾多次报道);录取期间各高校要及时公布分数线,不得擅自以性别为由拒录女生;今年高考,军人子女受照顾范围扩大。

  在招生计划方面,新规定要求,“高校须将预留计划数及其使用原则等向社会公开”,而且“严禁高校利用调整计划指名录取考生”。新规还要求,各省级招办、高校要在本批次录取结束后、下一批次开始前,公布高校在相关省(区、市)的录取人数及录取分数线,及时满足考生和家长的知情权。

  杜绝录取歧视也被写入新版规定。教育部强调,高校不得擅自规定男女生录取比例,不得以性别为由拒绝录取女生或者提高对女生的录取要求。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com