您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 教育新闻> 正文

湖北来凤县“学前教育三年行动计划”顺利推进

www.jyb.cn 2013年07月12日  来源:中国教育新闻网湖北频道

  近日从来凤县教育局获悉,湖北省来凤县“学前教育三年行动计划”顺利推进,革勒车乡中心幼儿园、旧司镇新坪小学中心村学前教育基地今年秋季可以实现招生。

  由于革勒中小学学生逐年减少,造成教育资源闲置浪费。县教育局和当地党委政府结合学校实际,适当调整教育布局,把革勒小学3至6年级学生合并到中学,由中学统一管理。革勒小学只保留一、二年级,教育部门投入150多万元资金,把闲置校舍改造成能容纳300多名孩子就读的中心幼儿园,并添置了儿童床铺、被褥和玩具等设施。

  旧司镇新坪小学中心村幼儿园是全县第一个中心村学前教育基地,县教育局投资30多万元,将学校多余的校舍改造附属幼儿园,能满足3个村3至6岁孩子接受学前教育的需求。

  据了解,该县自去年启动“学前教育三年行动计划”以来,已先后在绿水、百福司、大河、旧司4个镇建起高规格的镇中心经幼儿园,既解决了集镇和部分农村孩子入园难的问题,又合理利用闲置校舍。漫水、三胡两个乡的中心幼儿园正在紧锣密鼓修建,预计明年秋季招生。

  来凤县按照“学前教育三年行动计划”,在乡镇集镇修建中心幼儿园,在中心村修建学前教育基地,农村孩子就近入园将会由梦想变为现实。(来凤县教育局 唐孔琪)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com