您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 教育新闻> 正文

湖北地区7件作品入围第四届全国优秀童谣

www.jyb.cn 2013年07月15日  来源:中国教育新闻网湖北频道

  近日,湖北省当阳市实验幼儿园彭珊珊老师创作的《小壁虎借尾巴》入围第四届全国优秀童谣。湖北地区共有7件作品成功入围。

  据悉,全国优秀童谣征集活动由中央宣传部、中央文明办、教育部、团中央、全国妇联联合举办。自2009年以来已走过4个年头,共评选出240首优秀作品。这些作品通过网络展播、广播电视、节目展演等多种方式进行传唱,深受孩子们喜爱。

  本届活动围绕“中国梦”等主题展开,来自全国各地的作者们拿起手中的笔,用儿童化的诗意句子,引导各种新风尚。经评委会筛选,全国共有135首童谣成功入围,其中成人组作品90首,未成年人组作品45首。入围作品将通过中国文明网、未来网投票和评委会评选的方式,最终选出80首优秀童谣。从本月5日至21日,全部候选作品将进行网上公示和投票。

  湖北地区成功入围的七件作品是《藕娃娃》、《小花猫》、《小壁虎借尾巴》、《跷跷板》、《小螃蟹》、《节约歌》、《小蜗牛》。这些童谣内容新鲜活泼,琅琅上口,充满了童真与欢乐。(当阳市教育局 陈小云 脚东小学 付正兵)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com