您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 教育新闻> 正文

襄州区张家集镇:学生乐享爱国主义“红色套餐”

www.jyb.cn 2013年07月18日  来源:中国教育新闻网湖北频道

  让红色成为老区孩子暑期生活的主色调。近日。湖北襄州区张家集镇徐窝村教学点通过开展“七个一”爱国主义教育活动,为学生精心烹制了一份“红色套餐”。

  “七个一”活动的主要内容为:每天传唱一首红色歌曲、聆听一个红色故事、书写一则红色日记;每周观看一次红色展览、观看一场红色电影;暑期期间阅读一本红色书籍,重温一次红色经历。学校特地邀请了村中老人及烈属,为孩子们讲授革命斗争故事及自己的亲身经历。

  据悉,襄州区张家集镇徐窝村是传统的革命老区,徐窝革命烈士陵园是湖北省爱国主义教育基地、襄阳市爱国主义教育基地及国防教育基地。此地理优势助推了红色教育的开展,爱国主义教育已作为徐窝教学点德育教育的重要内容。(张建勇)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com