您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 名师课堂> 正文

好习惯胜过一切训练班

www.jyb.cn 2011年09月26日  来源:长江日报

周晓萍作客本报名师课堂
  “学好英语贵在持之以恒。好习惯胜过一切训练班。”18日下午,硚口区英语学科带头人、武汉市第四初级中学高级英语教师周晓萍作客本报名师课堂就“初中生如何轻松学好英语”这一主题与200名学生及家长面对面交流。

  单词多了,阅读量大了,语法太枯燥……谈起初中英语,许多刚刚“小升初”的学生都有一个共同感受:英语课堂不像小学那般轻松好玩了。一些家长怕孩子英语掉队,就把孩子送进英语培训班里,可钱花了不少,成绩仍旧拖后腿。

  “养成良好的语言学习习惯,学英语没有想象的那么难。”周晓萍说,语言的学习是一个厚积薄发的过程,日常学习中,要养成9大习惯,即:大声读书、听录音、用英语对话、记单词和背诵文章段落、阅读英文书籍、使用工具书、收听英文广播、规范书写及课前预习、课后复习。 

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:齐林泉 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com