您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 学校风采> 正文

用心迎新好温馨—“常”中出新的常规(一)

www.jyb.cn 2011年09月30日  来源:中国教育新闻网湖北频道

  8月29日,寂静已久的武汉实验外小迎来了一拨拨学生和家长们。今天是外小新学期的报到日。

  整洁一新的教室里,正副班主任老师身着统一的职业装,在迎接前来报到的学生和陪同的家长们。

  “欢迎回家!”

  “新学期、新起点、新气象”

  “扬帆起航,快乐出发!”

  “风正一帆悬,起航正当时!”

  ……

  各个年级各个教室前面的黑板上,都写着热情励志的话语;各年级各班都有各自的班级文化,教室的布置处处洋溢出文化的气息。从天花板到墙壁到地面,纤尘不染;洗得一新的蓝色课桌上,整齐地摆放着用红丝带捆扎好的新课本。除了这些常规的迎新工作外,每个年级、每个班都有各自的迎新亮点。

  二年级每个班,孩子们一边报道,一边在课桌抽屉里铺上了洁净的报纸——整洁有序的良好习惯,从报道时就开始!二(1)班尤有特色,一走进去,满室竟荷叶摇摇,荷香四溢。每个孩子都拿着一支莲蓬,开心无比。原来这是一个家长一大早去采来的。“希望你像莲蓬一样,蓬蓬勃勃,欣欣向荣!”班主任石星星老师每见到一个孩子,都送上一句祝福、鼓励。

  三年级的孩子,报道后每人都领取了一张精美的卡片。有的现场写上新学期希望,有的带回家,想好了、写好了再带回学校,家长还要在上面留下寄语——一张小小的希望卡,让每个孩子在新学期都有新目标,新开始。

  瞧,四年级的孩子,每个人嘴中都含着一根鲜艳的棒棒糖,甜蜜蜜地笑开了花。“希望孩子们生活七彩阳光,学习棒上加棒!”年级组长邹玮老师一语道出了老师们的心声。

  “我班的家长都把新班当新家,亲自参与教室环境布置,还带来了衣物消毒液、洗手液等生活用品。上一届的班主任周佳老师和家长们的关系处得非常好。我非常感谢她,非常感谢家委会!”四(4)班新接班的班主任詹丽老师对家长们和前任班主任充满了真心的感激。

  “端端正正写字,堂堂正正做人”一支崭新的新钢笔,包装盒背面贴着五年级全体老师对孩子们新学期的希望。五(1)班班主任陈晓凤老师最“扎实”,她现场抽查孩子们要求在假期背诵的《小学生必备古诗词》中的篇目,背诵过关者当场奖励这支新钢笔,没过关者,对不起,过关了再来拿——高年级了,要为孩子的写作大量积累了。

  六年级准毕业班的孩子们,每个人都收到了一封信——这是黄敏校长致毕业生的一封信。粉红色的信纸,充满激励期待的话语,让孩子们清醒地认识到自己已经是毕业班的学生了,要树立目标,担起责任,增添前行的动力。

  一个年级一道风景。外小的迎新好用心,让人感觉好温馨。(邹桃姣报道) 

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:齐林泉 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com