您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 学校风采> 正文

家校两地书—“常”中出新的常规活动(三)

www.jyb.cn 2011年09月30日  来源:武汉外小校园网

  家校两地书——纸笔交流 从心开始

  尊敬的家长:

  感谢您对武汉实验外国语学校小学部一直以来的关注。两天的新生游园活动已经告一段落,孩子们在游园时快乐的笑脸,您在纸笔交流时认真的思索都成为了让我们难忘的一次定格!

  外小始终坚持在办两所学校——学生学校和家长学校。这次的家长学堂第一课,就是我校家长学校课程的内容之一。“孩子未进课堂,家长先进学堂;孩子未进校门,老师先进家门”,我们一直在用各种方式搭建家校联系的平台,影响和带动全体家长为孩子的未来不断学习,不断交流,不断成长。今年,我们仍然采取纸笔交流的形式,与您共同关心教育,关注教育,共同为孩子的发展奠定良好的基础。

  我们希望,通过您留下的文字,我们能了解孩子,了解您的教子理念,了解您的家庭教育方式;

  我们希望,通过我们的文字,您能读懂我们,能明白自己在孩子成长过程中重要的作用——因为父母不仅是孩子的第一任教师,更是孩子的终身教师!

  我们希望,通过互相的交流,能影响您,带动您,引领您——孩子的一路成长需要您的期待,更需要您的陪伴!

  我们希望,通过纸笔交流,能和您一起真正关注孩子的身体健康、情商发展、阳光心理、学习能力、创新能力!

  我们更希望,为孩子舒展快乐的生长营造良好的学校环境,家庭环境,社会环境,让和谐校园、和谐家庭、和谐社会伴随孩子的一路成长!

  很多家长在询问我们纸笔交流的内容,我们也希望全社会的人都来关注教育,关注如何做好父母。我们特别将此次家长学堂第一课中纸笔交流的内容(4套)全部附后,希望能对您的家庭教育有帮助。

  武汉实验外国语学校小学部

  2011.6.13

  (附四套家长问卷) 

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:齐林泉 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com