您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 学校风采> 正文

鹤峰县铁炉白族乡中心小学:抢先崛起靓现湘鄂边

www.jyb.cn 2012年11月20日  来源:中国教育新闻网湖北频道

教学微机室

美术室

  铁炉白族乡中心小学,经过义务教育均衡发展崭新脱变,在地处与湖南省石门县、桑植县接壤“一脚踏两省三县”之地的鹤峰大山深处铁炉白族乡集镇抢先崛起,靓丽现身。

  该校是一所农村寄宿制完全小学,现有教学班级12个,学生478人,教师40人。近几年来,在各级党委政府及教育主管部门的重视与关怀下,加速学校建设步伐,办学条件得到了根本的改善,校容校貌焕然一新。

  该校已成为县级“示范学校”和县级“最佳文明单位”;恩施州“‘四个创建’先进单位”、恩施州“绿色学校”、恩施州“后勤工作先进单位”——湖北省唯一白族乡靓现湘鄂边陲的窗口学校。

  办学条件显靓

  铁炉白族乡中心小学校园占地面积,由2009年的7689㎡增加到14606㎡,生均31㎡;校舍建筑面积由2009年的5383㎡增至6203㎡,生均13㎡。

  在实施义务教育均衡发展进程中,县政府及县教育局加大了对山乡学校建设投资的力度,尤其是给予了白族山乡学校建设投资的倾斜,铁炉白族乡政府也把当地学校建设,摆在乡域经济发展建设的重要位置,竭力支持学校发展建设。使该校得以新建了1465㎡的学生住宿楼;546㎡的教师周转房和170㎡的师生公厕。该校把各级政府及教育主管部门的倾斜资金投入,以及接受到社会的181万元捐款,全部用于学校建设、改造工程,发挥了投资的最大效益。

  该校建起了标准的实验室、图书室、微机室、音乐室、美术室、体育室,所有教室都装上了“班班通”,并添置了大量的教学仪器设备,如:微机室就有教学用计算机45台;图书室存书7715册。教学仪器设备是应有尽有,设备值已由2009年的0.99万元上升到76.75万元。

  如今的办学条件、教学设备,县城学校有的,乡下同样有;县城学校没有的,乡下也有。 

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com