您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 学校风采> 正文

湖北郧县安阳镇崌峪小学

www.jyb.cn 2013年06月14日  来源:中国教育新闻网湖北频道

湖北省郧县安阳镇崌峪小学:一支山花映楚天

 

校园风景如画

  湖北省郧县安阳镇崌峪小学始建于1875年,是鄂西北贫困山区一所村级联办完全小学, 位于南水北调中线工程水源区、一代哲人杨献珍的故乡——湖北省郧县安阳镇西端。学校现有教学班12个,在校学生456人,专任教师28人。校园总面积15695平方米,校舍面积3782平方米。学校教育教学活动功能室完备,现代化教育设施齐全,“三区”分离,风景优美,环境宜人。

  崌峪小学先后被评为郧县示范学校、郧县继续教育培训基地、郧县语言文字规范化示范学校、十堰市普通中小学示范学校、十堰市教育干部培训考察见习基地、十堰市现代教育技术实验学校、十堰市环保绿色学校、十堰市“九五”教育科研20强学校、十堰市中小学现代远程教育工程建设和应用工作先进单位、湖北省普通中小学示范学校、湖北省教育科学研究实验学校、湖北省“四个”创建先进单位,2009年4月又被中央文明办确定为“做一个有道德的人” 活动联系点学校。多次被县、市、省评为“先进单位”“红旗单位”“文明大院”“德育先进单位”等63项殊荣。

  2003年下半年,郧县安阳镇崌峪小学通过湖北省评估团复查验收,成为全省唯一一所农村示范学校。国家督学纪登训先生视察后,感佩赞叹“我还没见过农村这么出色的学校”。省教委原主任孙德华考察后高度评价“崌峪小学是我省农村小学的样板”。

  崌峪小学地处大山,经济贫困,规模甚小,远离县城和中心集镇,从天时到地利无任何优势。然而,缘何能成为全省中小学教苑上的“一枝独秀”?走进崌小,你不难发现,其成功的秘诀就是在于“特色”二字。

  “小学生行为习惯养成教育”是崌峪小学的一大办学特色。1994年至今,该校18年如一日,坚定地恪守着“教育要从培养孩子的好习惯做起”这一办学理念。经过一代代崌小人的辛勤耕耘和孜孜不倦地探索,精心打造了“养成教育”这张名片,也正是这张名片成就了几代崌峪人的梦想。 

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com