您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 师生生活> 正文

湖北高校食堂要以“零利润”为目标

www.jyb.cn 2011年09月08日  来源:武汉晨报

  本报讯(记者黎清 通讯员梁炜)昨天(6日),湖北省教育厅发出紧急通知,要求各高校食堂以“零利润”为目标,全力采取措施,保证学生食堂价格和质量的基本稳定,支持学生参与学生食堂的监管。

  据了解,今年以来,受国内外多种因素影响,以农产品为主的生活必需品价格上涨较快,价格总水平逐月攀升,加大了高校学生生活负担,我省高等学校学生食堂饭菜价格也呈现上涨趋势。

  为确保新学期学生食堂平稳运行和高校的稳定,要求各高校确保学生食堂饭菜价格基本稳定,确保家庭经济困难学生的基本生活水平不因价格上涨而降低。

  省教育厅要求,各高校要以“零利润”为目标,建立科学的餐饮价格核算办法,保持合理的餐饮价格,同时要支持学生参与学生食堂监管,学校有关部门也应主动向学生公开食堂运营有关情况。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com