您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 师生生活> 正文

军训趣事

www.jyb.cn 2011年09月21日  来源:中国教育新闻网湖北频道

  一年一度的军训又开始了,我们排好队,在两位班主任老师和一位“特功八连”战士的带领下,来到食堂右边一块阴凉的地方。

  我们一开始做的都是一些十分简单的动作,例如:“稍息”、“立正”和“向前看齐”。哈哈!自我感觉做得还不错!不过班主任卞老师的一句话便把我这种不错的感觉打发掉了!

  “大家认认真真地做,尤其是小组长!一会我们要在小组之间比赛!”

  这就是说,一会儿,我这个当组长的还要喊口令了?我感觉背后不断有水珠涌出,我紧张得腿都有点抖了。

  老师宣布了这条消息后,便一脸旁观的神情走到了旁边。唉!我只能硬着头皮照做了。

  小组比赛开始了,第一小组表演完后,就到我们第二小组了。我转过身来喊完“向前看齐”之后,刚想喊“稍息”,却猛然发现自己还没转身。我连忙一边转身,一边发出下一道口令。也许是太紧张了,我脱口而出的竟然是“休息!”,我自己没意识到什么,发现队伍里有不少人在教官严厉的目光中,竟“吃吃”地笑起来,我才发现刚才口误,顿时面红耳赤。囧了五秒钟后,还是喊完了口令。当我喊完最后一个字时,我的背已经被冷汗浸湿了。

  第四小组的组长是程硕,我很想知道他会不会出一个比我还要大的洋相,因为我发现他比我更紧张。

  在喊口令时,他竟然把“稍息”完全喊变了调。乍一听,有点像一个英语词“sushi?”不知是谁怪声怪气地接了一句:“寿司!太好了,正饿了!”。大家一听,顿时笑得前仰后合,我也笑得直不起腰,之前的紧张、懊恼完全烟消云散。

  哈哈,“寿司!”、“礼真!”……

  邹桃姣老师点评:对生活保持一种新鲜兴奋的状态,有敏锐的触觉,能从别人习以为常、见惯不惊的生活现象中,发现一些让人感觉“新鲜”“好玩”的元素,并充满喜悦地及时记录下来,这是最好的写作潜质。具有这种潜质的孩子,作文有灵气,表达自然生动,行文不拘一格。只要能保持这种心态和状态,就能写出更多更好的作品!(武汉实验外小五(5)班郑伊洁 指导老师:邹桃姣)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com