您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 师生生活> 正文

当我想起你

www.jyb.cn 2011年09月26日  来源:光明日报

  我总是忍不住去憧憬,当有一天我坐在明亮的写字楼里回忆起我的母校时会想些什么。

  我会想起那些兢兢业业却不失风趣幽默的老师;我会想起考场上大家奋笔疾书井然有序的考试氛围;我会想起那个我们从零起步,学习专业课的宁远楼。还有求索楼常年挂满的爬山虎,那一墙脆生生的绿呀,直把人看得满心舒畅。

  求索楼旁的大学生活动中心也是我大学生活的重要见证者。这里有各个社团和学生会举办的活动,我们可以尽情地听校园草根明星讲述自己的新奇经历;看魔术师的翻云覆雨手赚足眼球。

  还有博学楼后的绿茵场,这里是足球队的圣地。

  我还会想起新图书馆,那座宏伟的刘銮雄楼,无数个周末清晨排着队去自己喜欢的位子,日子,就这样一天天饱满起来。

  我会想起贸大的经典栏目——“惠园名师大讲堂”。在这里,我们跟马云、王石一起分享成功创业的故事;和李咏、白岩松一起步入传媒的殿堂。

  我会想起每年毕业季合唱团的毕业游唱。一首首老歌从此成为了记忆深刻的旋律,也许多年后想起时除了当时的感动,更有一份成熟后的释然。

  在这里,我们学会自强独立,学会对自己负责。学会把自己沉淀下来,让人生变得富足。

  贸大,我是真的爱她。爱她的玲珑精致,爱她的细致温馨;爱她严谨的办学态度,踏实的育人氛围。我有一万个理由相信,当我真正毕业后再怀念起母校,舍不得的会更多,记忆会更加鲜活。这座学校的精神已经融进了我的灵魂,“博学诚信,求索笃行”,这是值得一生铭记的瑰宝。 (窦思颖)

  

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:齐林泉 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com