您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 师生生活> 正文

90后“太极哥”校内办社团

www.jyb.cn 2011年09月27日  来源:楚天金报

  近日湖北第二师范学院社团招新,现场一名身着白色练功服的男生,以一套标准、漂亮的太极拳吸引了大量新生的目光,被新生们称为“太极哥”。这名叫陈智文的男生,便是该校模具设计与制造专业大三的学生。

  老家在河南省焦作市温县陈家沟的陈智文也是名“90后”,他的这套陈氏太极拳源自家传,他从小便跟着父母学习,“在我们陈家沟,80%的人都会打太极拳,连三岁小孩儿也会两招”,陈智文笑着说,当地浓郁的太极文化,使他从小便充分享受到了太极带给他的乐趣。进入大学后,他每天早上坚持6点起床练习太极拳,“它带给我的并不止是强健的体魄,更有自然且平和的心态”。

  经过两年的筹备,他的“陈氏太极拳协会”终于经学校批准成立,目前已招新56人,平时由他教授拳法,并将邀请专业老师指导交流。 (赵飞)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:齐林泉 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com