您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 师生生活> 正文

课上练就大嗓门,课下一对一辅导

www.jyb.cn 2011年09月30日  来源:楚天都市报

  上语文课时,王文皓老师故意提高嗓门,还尽量站在听障少年王潇峰的附近,不时和他进行眼神交流……这是记者昨在武昌区三道街小学五(1)班看到的一幕。

  11岁的王潇峰天生双耳畸形,听力只有普通人的四分之一。“老师如果隔远了,他有可能听不见,我们都是尽量提高讲课声音,并靠他近一点。有的老师还配备了扩音器。”在班主任王文皓看来,王潇峰虽有听力障碍,但学习特别刻苦,成绩也非常好。不仅是班级学习委员,还是班上公认的小画家。

  说起老师同学,王潇峰充满了感激:“下课或放学后,老师总会问我课堂上是否听懂,还会对我单独辅导。同桌也会给我当‘翻译’。”

  该校校长尹慧红说,学校要求老师们尽量多点王潇峰回答问题,鼓励他参与班级活动,树立自信,“希望他像正常孩子一样健康成长,将来能阳光地步入社会。”(罗欣)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:齐林泉 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com