您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 师生生活> 正文

学生博客诉烦恼 老师上门解心结

www.jyb.cn 2012年06月15日  来源:武汉晚报

五里界中学师生同做“网客”

  本报讯(记者 商为智 通讯员马祥 实习生 闵婉珏)“老师,谢谢你到我家家访,妈妈不再每天叨念分数了,我的压力也小多了!”“不用谢,这是老师应该做的,看到你开心,老师更加开心!”6月14日下午,江夏区五里界中学学生陈明静与班主任魏新华老师在微博上交流。

  陈明静是初三(3)班的语文课代表,品学兼优,成绩一直保持在全校前三名。本周,魏老师发现以往活泼开朗的陈明静变得沉默寡言了。前日中午,魏老师在博客上收到了陈明静的留言:“分、分、分,我的命根啊!妈妈一天到晚叨念分数,我都快崩溃了!”魏老师意识到事情的严重性。

  当天晚上,魏老师到陈明静家里走访,与陈明静的妈妈交流,让她别给孩子太大压力,否则将会给孩子巨大的负担。陈明静的妈妈恍然大悟,表示再也不在家里念叨了,一定要让孩子心情愉快地迎接中考。

  据校长田军介绍,五里界中学博客群始建于2008年9月,当时只有一部分教师加入,目的是方便彼此联系,交流教书育人心得。2009年,全校有55名教师有自己的博客,教师与412名学生都加入了博客群,部分家长也成为了博客群的粉丝。由于都是农村学生,大部分学生家里没有电脑,学校就利用学校的电脑室,每天下午安排一个班的学生集中上网,和老师进行微博交流。

  中考临近,初三年级的18名教师动员应届学生,有什么心事和问题既可以当面和老师交流,也可以通过博客留言向老师请教,通过这种方式为142名毕业生减压。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com