您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 师生生活> 正文

18岁的成人礼 她去美国酒店当服务员

www.jyb.cn 2012年08月31日  来源:楚天都市报

  楚天都市报讯(记者徐啸寒 通讯员杨宏斌 实习生袁菲)刚满18岁之际,湖北经济学院学生马梦蝶就成功申请了赴美带薪实习。昨日(30日),为期3个月的实践即将结束,通过邮件和QQ,马梦蝶向记者讲起了自己的赴美实践经历。

  马梦蝶今年6月才满18岁,踏上赴美之路让她自己都感到意外。“我去年才进入大学,从没想过这么早就能出国。”马梦蝶说,直到去年11月底,她在学校网站上看到美国SWT(summer work travel)项目:凡年满18岁,有一定英语能力的学生皆可参加。此项目一般时长3个月,6月15号到9月15号是工作时间,另外提供不长于30天的美国滞留时间,即旅游时间。当听说有大一学生曾经成功申请时,马梦蝶决定提前向美国梦发起冲击。

  经历了报名、合同签订、签证办理等一系列繁琐的准备工作,马梦蝶在过完18岁生日后踏上了飞往美国的航班。在美国南达科他州的总统山脚下,她与来自各国的伙伴们,住宿在小镇半山腰上设施齐全的小木屋。

  马梦蝶在小木屋附近的酒店工作,工资按小时计算,每小时7.5美金。每天8点半便开始了一天的工作,下班时间不固定。作为服务员,每天重复清理房间,应答客人等工作内容,马梦蝶表示虽然身体劳累,但锻炼了意志。在许多同事纷纷申请调职、辞职时,马梦蝶坚持了下来。她说:“我想这是工作的体验,这份工作让我感受很多,很高兴来到这里,收获苦痛后的领悟和成长。”

  工作之余,美国生活也让马梦蝶记忆深刻。与她同住的共有6个中国女孩,3个哈萨克斯坦女孩和2个土耳其女孩。不同国家间存在文化差异,但在慢慢接触相互理解之中,隔阂也慢慢消失了。在这期间,马梦蝶体会到了美国社会与中国社会不一样的地方。让她感受最深的便是交通:“这里是车让人,过马路,不管有无人经过车都会减速停下,再启动。”

  开学就要读大二了,9月15号也将结束美国之旅,马梦蝶感慨收获良多:在英语语言环境中提高英语水平;开阔了视野,体验美国文化;锻炼了自己的自立能力;结识了很多外国朋友。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com