您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 师生生活> 正文

来自江城武汉的真情关爱(图)

www.jyb.cn 2012年09月18日  来源:中国教育新闻网湖北频道

周发秋社长察看学生宿舍

  9月13日、14日,湖北教育报刊传媒有限公司副总经理、湖北教育报刊社社长周发秋,副社长、营销中心主任肖昌斌、报刊社十堰片区经理韩迪、《大家教育周刊》首席记者彭祖法一行四人,先后来到湖北省丹江口市盐池河乡镇小学、官山镇九年制学校,向两校捐赠100床优质太空被,价值达4万余元,向灾区学子献上一份爱心。

  8月5日,丹江口市遭遇百年不遇的特大暴雨,盐池河、官山两镇成为重灾区。盐池河全镇交通、电力、通信完全中断,成为孤岛;官山河水位一夜之间升高近30米。官山镇4所中小学遭遇不同程度洪水袭击,造成直接经济损失377万余元。

  学校灾情牵动着各级教育部门领导的心。湖北教育报刊传媒有限公司领导了解情况后,积极行动,向灾区学校表达一份真诚爱心。

  9月13日下午,当满载物资的爱心车队途经白杨坪林区珍珠岩村时,前方一段公路因跨方村民正在抢修,大家一等就是一个多小时。晚上8时10分,车队才到目的地。周发秋一行不顾旅途劳顿,一到盐池河镇小学就亲自给学生发放棉被。简单就餐后,又驱车赶往40公里外的武当山特区入住,到达时已是深夜12点过后。

  9月14日上午,报刊社的领导们一路颠簸来到官山镇九年制学校,亲切看望灾区的师生们。每到一所学校,周发秋社长都详细了解学校受灾状况及灾后重建与恢复工作。在官山镇九年制学校,周发秋社长察看了校容校貌、电子白板教室、学生宿舍,并来到老师办公室向老师们问好。当他看到群峰环抱、整洁一新、绿树掩映的校园环境散发着浓郁的校园文化气息时,称赞不已。在给孩子们分发棉被时,周发秋社长和蔼地告诉孩子们“一定要好好学习”。发完全部物品,时间已近中午,周发秋社长一行谢绝了镇中心学校领导的一再挽留,驱车离开校园。(钱芹 郑赢)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com