您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 师生生活> 正文

大学生社团招新考试“怪题迭出” 让人不知所措

www.jyb.cn 2012年10月15日  来源:武汉晚报

  本报讯(见习记者李晗 通讯员高莹 杨帆)“从王熙凤,贾母,薛宝钗,贾探春中选一个当秘书,你会选谁?”“你如何用一块钱复印十五张通知?”“用一瓶矿泉水和一块五毛钱换一瓶营养快线,你做得到么?”这些古怪的问题不是用来和你玩“脑筋急转弯”的游戏,而是武汉理工大学学生社团的面试题。昨天,武汉理工大学的各种社团开始了招新面试工作,面试的问题千奇百怪。

  不少参加完招新的新生表示,有的试题是真“坑爹”,让人不知所措。

  来自材料学院的杨同学说,他参加某学生社团的面试,被要求放下钱包手机等物品,然后拿一块钱去买一瓶水。等他拿着水回来,考官又递来一块钱,再让他去买一瓶,如此重复,他最终跑了4趟,买回了4瓶矿泉水。据说,这是考察学生的耐性。

  管理学院的王同学则碰到了更“变态”的试题:事先没有被告诉面试地点,在面试前几分钟被带进一间教室,拿到题目是:请问你现在身在哪间教室?

  该校学生会负责招新的张同学表示,在学生会的活动中,类似买水、复印等杂事以后会碰到很多,不少社团抛弃原来的常规题目,绞尽脑汁出“怪题”,更侧重考查新生们的应变、交际能力和团队精神。

  该校校报负责招新工作的高同学解释说:“不告诉考试教室而让应试者自己寻找答案的试题,能测试一个人的观察能力和对陌生环境的适应能力,这些都是一个新闻人需要的素养。”

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com