您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 师生生活> 正文

湖北大学有个“阿甘”每周坚持长跑50公里

www.jyb.cn 2012年12月03日  来源:楚天金报

  楚天金报讯(记者梅莹 通讯员孙雨田、周敬启)报道:近期大学生长跑猝死的事件常见报端,而湖北大学政法学院大二学生朱莫金从大一起,每周跑50公里,被同学称为“校园阿甘”。“平时老不运动,突然要长跑了又缺乏运动常识,所以才会出现悲剧。”朱莫金认为长跑猝死是平时缺乏锻炼所致。

  高中时小朱是班上的“感冒专业户”,请假看病是家常便饭。从大一开始,他坚持每周3次长跑,每次16000米,还每天打1个多小时篮球,体质大大增强,几乎再没有感冒。他建议在校大学生坚持健康的生活方式,加强运动锻炼,不让身体素质成为短板,甚至在某些时候成为“致命”弱点。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com