您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 师生生活> 正文

华师“数百女学霸涌进图书馆”视频爆红微博

www.jyb.cn 2013年01月18日  来源:楚天金报

  楚天金报讯(记者赵飞 通讯员党波涛)日前,一网友用相机录下的一段华中师大图书馆开门瞬间,数百学生抢步涌入馆内占座的视频,在微博爆红。视频里出现的多数是女生,因此更引来不少网友惊叹回复:“华师妹纸个个都是学霸。”网友评论说:“学风太好了。”“从这里看,学在华师。”

  该校图书馆负责人昨(17日)证实,视频中的场景应该就是该校新图书馆大门。目前正值该校期末考试期,天气又格外寒冷,因此很多学生都选择到有暖气的图书馆自习。最近几周,每天早上6点不到,就有学生赶到图书馆门前排队,图书馆5000余个座位每天都满员,连休闲椅、步行楼梯上都坐满了学生。据不完全统计,每天该校图书馆进馆人次将近两万。

  为了保证安全有序运行,图书馆做了周密的应急预案,每天增加工作人员,加强巡查力度,很多老师自觉延长工作时间。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com