您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 师生生活> 正文

语文老师8次参加二月调考 偶尔考不赢学生

www.jyb.cn 2013年02月28日  来源:武汉晨报

  本报讯(记者杨佳峰 通讯员殷卫国)8次参加高三二月调考,但偶尔也考不赢学生。昨天(27日)上午,武汉49中高三(4)班语文老师熊慧丽提前几分钟走出二月调考考场,这是她第八次参加二月调考。

  “一般情况都考得不错,但偶尔也有失手的时候,分数甚至不如学生。”熊慧丽称,自己怀孕的那一年,未考进前十名,很沮丧了一阵子。主要原因还是做题少了,有点手生。

  熊慧丽感觉这次应该考得不错,成绩进入前列应该没问题,尤其是作文选取的是2012年包括“正能量”在内的网络热词和未入选的“屌丝”作为材料写非命题作文,可能有些学生埋头学习,关注不多,对作文的把握有难度。

  该校高三生房瑞觉得跟老师在一个考场考试“压力山大”,同做一张试卷,考完后也不敢和老师对答案。

  据悉,今年该校与往年一样,要求35岁以下的32名年轻教师和学生一起参加二月调考,成绩不理想的老师还将被校领导恳谈。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com