您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 师生生活> 正文

不敢吃鸡蛋 高校食堂推奇葩菜:番茄炒菠萝

www.jyb.cn 2013年04月17日  来源:长江日报

  新浪微博@武汉同城会:湖北经济学院食堂的奇葩菜品:菠萝炒番茄!是你的菜吗?

  【记者追访】乍看一眼以为是番茄炒鸡蛋,仔细瞅瞅原来是番茄炒菠萝!15日中午,网友“大脸BigFace”、湖北经济学院的喻同学在微博上发出该校食堂的新菜品,吸引了不少网友的目光:“我怎么没见过这么奇葩的菜,很想尝尝!”

  昨日(16日),喻同学介绍:“这道菜是九华食堂的新菜品,刚看让人觉得十分新奇,菜里除了番茄和菠萝外还有猪肉,酸酸甜甜味道不错。尤其受女生喜爱。”

  记者从该校后勤管理处了解到,原来,食堂为了避免H7N9禽流感的风险,所有菜品里的鸡肉和鸡蛋都用其他食材代替,九华食堂的“红案班长”陈师傅发明了这道番茄炒菠萝。

  陈师傅介绍:“这道菜是我的‘原创’,灵感来自粤菜中的‘菠萝滑鸡片’,我将番茄混入菠萝中,既好看又降低成本,符合学生的消费能力,再将鸡片换成猪肉片,口感并不会差。”

  本地微博“武汉同城会”对喻同学的这条微博进行了转载,350位网友进行了评论。

  @风中凌乱的何瑶瑶:哎呦,我表示无比好奇。

  @倩倩万岁:作为地地道道的湖北人,我是觉得挺奇葩的。(记者 黄琪)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com