您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 师生生活> 正文

农家学子遭遇生死劫 爱心老师引发捐款潮

www.jyb.cn 2013年05月09日  来源:中国教育新闻网湖北频道

  “胡老师,多亏有你和这么多好心人,要不然我家林寒真不知怎么办呀?”5月5日,武汉协和医院病房内,患病学生林寒的父母紧紧拉着班主任胡澄老师的手,这对朴实的农家夫妇流下了感激的泪。

  据悉,林寒是湖北省汉川市田二河镇李集学校的八年级学生,今年3月中旬突发持续低烧,3月22日经武汉协和医院确诊为肝癌,并开始入院治疗。可高额的医疗费用很快就使他家陷入了困境,第一轮手术后,家里拼凑来的3万多元钱已所剩无几,第二轮手术和后续化疗通知又接踵而至,近30万元的医药费缺口对这个普通的农村家庭无疑是一个天文数字。

  林寒同学的病情,深深地牵动着赶来医院探望的胡澄老师和陈义萍老师的心。这两位90后教师当场就凑出了一千元。返校后,她们一方面及时向学校领导反映情况,另一方面利用网络在亲朋及网友中征集善款,并拜托在《荆楚网》工作的同学向社会求助。很快,李集学校近五百师生在校长陈国义的带领下捐款10403元。二河中学、二河小学、支河小学、骑龙小学等学校也积极组织捐款。同时,网络捐款也取得了良好的效果。

  有了这一笔笔善款,林寒同学的第二次手术得以如期进行。

  虽然两次手术都非常成功,但班主任胡澄老师的心中依然满是焦虑。她在微博中写道:“感谢大家,用希望、鼓励和爱创造了生命的奇迹!但林寒同学的后期化疗还需要更多的帮助。愿更多的人能献出自己的一份爱心,来挽救这个坚强懂事的花季少年的生命!”(汉川市二河中学 鄢圣勇)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com