您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 师生生活> 正文

5名大学生组团当“送奶工” 自称乐在其中

www.jyb.cn 2013年05月17日  来源:楚天都市报讯

  楚天都市报讯(本报记者周治涛 实习生张玉丽 通讯员覃琪琪)早上天刚蒙蒙亮,武汉软件职业工程技术学院大一学生张中旭就从批发商那里取来牛奶,挨家挨户送到客户和摊位——这种送奶工忙碌的工作,是5名大一学生每天的生活状态,上个月,他们协议成立送奶团队“妙渴milk”,决定用这种方式自己赚生活费。

  晚自习发牛奶传单

  “做推销,最重要的就是看宣传到不到位。”张中旭是这个送奶团队的负责人,说起营销策略,这名90后大一学生已经颇有心得:“学校上万人,谁是对应的消费者,全靠团队去发掘。”

  刚开始,大家不知道送奶团队的业务,张中旭就带着团队利用晚自习时间在各班发传单、贴广告。“一晚上下来跑数十个教室,累坏了不说,还有同学向老师举报,说我们是搞传销的。”

  坚持不懈的宣传终于换来了期待的订单,可货源又成了问题。为了获得某牛奶公司业务员的信任,张中旭和队员曾在学校商店门口蹲点守候,等到业务员给商店老板送完牛奶,他就上前找对方商谈,被拒绝了几次后,牛奶公司的人终于被他们的真诚打动。现在,就算是只有一两箱的牛奶,业务员也会留给他们。

  赚钱不多快乐不少

  “现在送奶团队一个月下来,营业额数千元。卖出一瓶牛奶,只赚一两毛钱,可赚钱不是终极目的,他们辛苦地付出,乐在其中,也学会了很多知识。”学院嵌入式系统工程专业的唐建国老师是送奶团队创业的指导老师,他一直鼓励学生们要眼光长远。张中旭说道,除了送奶,目前团队还承接了零食、食用醋等产品,向学生和学校周边的餐馆推销送货。

  唐建国老师认为,送奶团队从当前大学生喜欢网购的特点出发,采取送货上门的想法,这种服务的意识是很难得,而作为一名90后大学生,肯吃苦动脑筋,对他们以后走入社会肯定会有很好的帮助。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com