您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 师生生活> 正文

“高考房”预订持续升温 一家长预订10间

www.jyb.cn 2013年05月29日  来源:楚天都市报

  楚天都市报讯(见习记者 陶嘉琦)高考临近,武汉考点周边“高考房”预订持续升温。记者采访了解到,部分家长从去年11月份就开始着手预订“高考房”,由于不能确定考点,不少家长选择一人订多房,然后进行调剂。

  近日,记者探访了水果湖高中、武汉市十五中、省实验中学等考点周边多家宾馆。发现经济型连锁酒店是家长们的首选,预订率均在九成以上,这类酒店价格一般在两三百元左右,高考期间酒店价格会有小幅上涨,涨幅在30—50元之间。距离考点近、服务好的星级酒店同样很受家长欢迎。

  因为预订的时候,无法得知子女的考点情况,大部分家长都会参考去年考点,多处订房,一人预订四五间“高考房”的现象十分普遍。

  黄冈市罗田县的杨女士告诉记者,她孩子是华师一附中的高三考生,因为家住外地,高考期间只能住在宾馆。去年的时候学校老师就提醒,“高考房”要提前预订。11月初的时候,她就在考点附近到处找房,最后根据去年考点情况,分别在东湖中学、水果湖高中、武汉市十五中、省实验中学以及武汉中学五处,每处预订两间“高考房”,共预订10间。

  杨女士的儿子最终确定在市十五中参加高考,她留下了一间最满意的宾馆。她说:“虽然订房的时候麻烦点,有些宾馆还不退押金,但是只要孩子能有一个好的休息环境,一切都值了!”“求洪山高中附近的高考房”……昨日(28日),记者以家长身份加入了“高考房调剂交流群”,发现群里换房、转房的家长们忙得不亦乐乎。“我帮女儿订了3处高考房,可是都没有‘押准’,现在宾馆房间都被预订完了,正着急的时候,在一个家长论坛里看到了换房群,赶紧加了进去,在这里我很快找到了想要的房间,也把之前预订的转给了其他需要的家长,真是太方便了!”张女士说。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com