您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 师生生活> 正文

研三学子毕业前查出白血病 母校上演爱心接力

www.jyb.cn 2013年07月15日  来源:中国教育新闻网湖北频道

  为了帮助江苏大学研三学生汤晓夏治疗白血病,汤晓夏曾就读的母校武汉纺织大学上演师生爱心接力一幕,在短短一天内,募集善款8000元。目前,爱心募捐活动仍在该校延续。

  今年24岁的汤晓夏是湖北襄阳老河口人,2006年她成为武汉纺织大学环境学院的一名本科生。4年后,又考入江苏大学读研。今年5月,即将踏上工作岗位的她毕业前却被查出患有急性非淋巴性M3型白血病。

  突然降临的不幸,打破了家中原有的平静。为了给女儿治病,身为普通工人的父母,花光了家里所有积蓄。现在,汤晓夏虽然已完成了第一阶段的化疗,但化疗之后的感染导致她不能进食,每天只能靠营养液支撑治疗,一天的费用就在5000-6000元。

  据医生透露,前期化疗加上后期骨髓移植,整个治疗费用需要100万左右。巨额医药费,让他们一家束手无策。江苏大学为挽救年轻的生命,先后组织两次捐款。

  消息传出,她曾就读的母校武汉纺织大学也迅速行动起来。

  汤晓夏的同学余菲,第一时间将消息发布在当年班级QQ群里,并很快引起同学们的响应,大家纷纷捐款。班级辅导员也将消息上报给学院领导,随后在学院各个班级、党支部开展“为年轻生命铸就未来”募捐活动。

  截至目前,武汉纺织大学环境学院已为汤晓夏募集善款8000元。学校正在筹划下一步全校的募捐计划,希望将爱心传递下去,使年轻的生命重现活力。

  在老师和同学们的眼里,汤晓夏是一个可爱、开朗、乐于助人的人。大家希望她早日康复,再次看到她爽朗的笑容。(武汉纺织大学 李晗 幸小慧)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com