您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 师生生活> 正文

高考过后勿放纵 注意多喝醋饮调理身体

www.jyb.cn 2013年07月19日  来源:楚天金报

  楚天金报讯 高考成绩放榜,尘埃落定,许多高三毕业生开始进入“狂欢”状态,食无定时,作息凌乱,不知不觉间身体进入紊乱的状态。医生建议,高三毕业生要在这个暑假注意调节身体,要有规律的生活,规律的饮食,平衡的体质,可多喝醋饮料,调节酸性体质,勿让身体“加深伤害”。

  高三毕业生因为学业忽视睡眠已是常态,过暑假的时候首先要保证充足的睡眠,养成早睡早起的好习惯。同时避免长时间在外游玩,坚持适当午休。饮食方面,不要放纵地大鱼大肉,三餐要准时但不过量,尽量选择碱性食品。

  规律睡眠及饮食,身体的酸碱平衡将会逐渐恢复。同时黄医生还建议,生活中多与醋“发生联系”,将更有效地中和身体酸性。比如在房间中熏醋,煮食时加入醋,以及适当饮用醋饮料,将会有效中和身体酸性,减少疾病的发生。

  醋的口感虽呈酸性,但实为碱性食品。高三毕业生在这个假期中,多接触醋类食品饮品可中和沉积已久的体内酸性。同时,营养师建议,选择调味醋时应注意其是否有变质,而选择醋饮时避免选择小作坊制作的劣质醋饮,应当选择如天地壹号等大厂品牌,这样方能有效改善高三毕业生的酸性体质。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com