您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 职成教育> 正文

中职生顶岗实习不得超过一年

www.jyb.cn 2011年09月08日  来源:楚天金报

  楚天金报讯 金报讯 记者赵莉 通讯员梁炜报道:昨日(7日)湖北省教育厅发出通知,对中职学校学籍管理及资助工作提出要求,重申中职要实行“唯一学籍”制度,中职生校外顶岗实习时间不得超过1年。

  省教育厅要求各中职学校实行“唯一学籍”制度。各中职学校学生不得申报和注册双重学籍;普通高中在籍学生不能注册中职学籍;综合高中学生不能同时注册普通高中和中职学籍;已注册技工学校学籍的学生,不能再注册其他中职学校学籍。

  通知还向中职学校要教学质量:中职招收初中毕业生的,学制一般为三年,在完成三分之二教学计划任务后,方可安排学生顶岗实习,校外顶岗实习时间不得超过1年,一年级学生不得安排校外定岗实习。招收高中毕业生的,学制不得少于一年。

  通知还明示,国家助学金、免学费资助发放对象是符合资助条件且具有中等职业学校全日制学籍的学生;学籍注册为非全日制学生的不能作为资助对象。

  我省对学籍管理和资助工作存在问题的中职学校,将视具体情况依法给予警告、责令停止招生、吊销办学许可证等处罚。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com