您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 职成教育> 正文

湖北中职全面推行资助卡

www.jyb.cn 2011年09月08日  来源:武汉晨报

  本报讯(记者黎清 通讯员梁炜)昨天(7日),湖北省教育厅透露,全省中职将建立资助资金发放核拨机制,全面推行中职资助卡,国家助学金必须通过中职资助卡发放,不得以现金形式发放,也不得以实物或服务等形式抵顶或扣减国家助学金,学校不得扣压、代管学生的资助卡及代取国家助学金。

  省教育厅要求,中职学校要严格资助资金发放对象,国家助学金、免学费资助发放对象是符合资助条件且具有中等职业学校全日制学籍的学生;学籍注册为非全日制学生的,不能作为资助对象;对资助学生名单,要在校内进行不少于5个工作日的公示。

  各市州教育行政部门要制定涉农专业和免学费补助经费的管理办法,中等职业学校不得假借涉农专业名义,实际开办其他专业骗取免学费补助。已注册涉农专业学籍的学生,原则上不得转专业。

  省教育厅表示,将加强对资助资金发放情况的抽查,重点检查资助资金是否真正落实到受助学生手中。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com