您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 职成教育> 正文

湖北省中职实行电子注册

www.jyb.cn 2011年09月08日  来源:武汉晨报

  本报讯(记者黎清 通讯员梁炜)昨天(7日),湖北省教育厅下发文件,要求全省中职实行电子注册,并实施“唯一学籍”制度。

  省教育厅要求,新生到校报到交费就读后,中职要逐班核查,形成新生注册表,由校长签字、加盖学校公章后,向市州教育行政部门申请注册学籍。

  中职学校填报学籍注册表时,必须注明新生的学习形式(全日制或非全日制),申报新生学籍时,要提交新生年级各专业的教学计划,报市州教育行政部门备案。春季注册截止时间为4月20日,秋季注册截止时间为11月20日,逾期不得注册。

  同时,各中职学校要严格电子学籍管理,加强学籍动态监管,市州教育行政部门要及时在全国系统中审核学校上报的学籍变更、异动申请,保证电子学籍的准确性、及时性。

  省教育厅还要求,实行“唯一学籍”制度,即各中职学校学生不得申报和注册双重学籍,普通高中在籍学生不能注册中职学校学籍,综合高中学生不能同时注册普通高中和中职学校学籍,已注册技工学校学籍的学生,不能再注册其他中职学校学籍。原已经办理了注册手续的学生,仍按原办法进行。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com