您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 职成教育> 正文

不上大学当司机 地铁开通在即带火地铁专业招生

www.jyb.cn 2012年08月09日  来源:楚天都市报

  楚天都市报讯 (记者徐啸寒 实习生陈铭)分数要求300分以上,身高视力要求堪比飞行员,尽管如此,仍有大量考生放弃大学而选择读技校。前日(7日)是武汉铁路司机学校武汉地铁订单班招生面试的日子,来自省内各地的1300名应届高中毕业生竞争470个名额。

  武汉铁路司机学校是一所技校,但今年该校不像其它技校以招收初中毕业生为主,而是规定只招应届高中毕业生,且高考分数至少为300分以上。据悉,该校武汉地铁订单班共招收城市轨道交通车辆运用(司机)、城市轨道交通车辆检修、城市轨道交通运营管理3个专业,面试竞争相当激烈,其中运营管理专业763名面试者竞争220个录取名额,报录比超过3:1。

  据统计,当天参加面试者有近一半高考分数超过三本线,甚至出现525分的高分考生。该校招办负责人刘斌分析说,今年武汉市地铁2号线将要开通,此后5年,每年开通一条地铁线,这将带动地铁相关人才的需求,因此导致武汉地铁订单班报名火爆。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com