您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 职成教育> 正文

武汉民政职业学院:民政助学金为寒门学子圆梦

www.jyb.cn 2012年08月21日  来源:湖北日报

  湖北日报讯(记者韩晓玲、通讯员冯轩)16日,云梦县的两位寒门学子王燕霞、张奇,在接到武汉民政职业学院录取通知书的同时,还收到了一份特殊礼物——每人7000元的民政助学金。

  王燕霞、张奇均为孤儿,生活十分困难。该学院得知后,决定实施“进村入户特别资助”活动,不让一名学子因经济困难而辍学。学院负责人带着工作人员,驱车2个多小时,分别到两位学子家中送去助学金。该学院已派出3组工作人员分赴各地,为被录取的贫困生送去民政助学金,目前已有十几名学生收到。

  据介绍,省民政厅在武汉民政职业学院设立了专项救助基金,每年安排福彩公益基金300万元,用于资助我省家庭经济困难的学生完成学业。自2007年启动以来,已有1935名学生得到资助,累计资助金额1500多万元。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com