您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 职成教育> 正文

辗转3500公里 藏族女孩独自来汉上大学

www.jyb.cn 2012年09月04日  来源:楚天都市报

  楚天都市报讯(记者乐毅 通讯员马秀梅 段秀文 王亚兰)没有家长相伴,只身辗转3500公里来汉求学。前日(2日),藏族女生德吉措姆来到武汉商业服务学院报到,她的举动让很多同龄新生竖起了大拇指。

  20岁的德吉措姆出生在西藏那曲县达嘎村,今年8月下旬,她收到武汉商业服务学院商务管理专业录取通知书。8月31日,德吉措姆带着一个与自己差不多高的双肩大军旅包从家里出发,先乘火车从那曲到西宁,再从西宁到武昌,于前日中午抵汉。“一路上我坐的都是硬座。”德吉措姆说,为了节约钱,她在车上用自带的牛肉和干粮解决伙食,吃完后在车上买方便面填肚子。路途虽然很辛苦,但想到能来武汉读书,学到有用的知识,就会感到很开心。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com