您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 职成教育> 正文

江汉艺术职院:文化大繁荣催生艺术专业就业热

www.jyb.cn 2013年06月28日  来源:湖北日报

  湖北日报讯(记者陈鹏、通讯员于业成、林薇薇)近日,记者从江汉艺术职业学院了解到,该校2013届音乐专业毕业生持续被市场认可,159名学生吸引了40余家单位前来招聘。

  今年夏天被称为“最难就业季”,但该校音乐、舞蹈类毕业生近几年的就业率均接近百分之百。在别人到处上门找工作时,他们却在家等工作上门找。

  在该校,记者碰到前来招聘的“多彩贵州”艺术团,负责人介绍,该团是贵州演艺市场龙头企业,由于新体制适应市场需求,公司每年演出接近500场。“我们今年除要参加贵州大型民族歌舞《多彩贵州风》常年演出外,还有多次海内外大型文艺汇演活动, 急需扩大演出队伍。”“我们这次对校方提出的要求是有多少毕业生我们要多少。”

  该校相关部门负责人告诉记者,文化事业大发展使文化单位用人需求大涨,诸如湖北陆军预备役艺术团等国有艺术团体,动辄招聘十几人,舞蹈、音乐表演等专业的毕业生明显供不应求。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com