您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 院校联盟> 正文

东华理工大学学生会干部为军训新生送“清凉”

www.jyb.cn 2011年09月20日  来源:东华理工大学

  9月14日下午,东华理工大学的军训场上一群头戴小红帽的志愿者,他们是来自东华理工大学学生会的学生干部们。烈日下,他们在田径场跑道上搭建帐篷,为正在军训的新生义务提供开水,成为军训场上又一道亮丽的风景。

  烈日炎炎,新生们在教官的指导下,排列着整齐的队形,挥动着一致的动作,俨然一个小“士兵”的模样。随着军训进程的不断推进,不少同学额头上已渗出细密的汗珠。当休息的哨声响起,校学生会干部们开始忙活了起来,从桌上取出一次性饮水杯,微笑地为前来取水的新生们倒水。志愿者们一边为新生们倒水,一边询问他们军训的情况,并提供比如防中暑、防晒的一些小常识,场面甚是温馨。

  与此同时,志愿者们还为教官们送上一杯杯的凉开水。在训操的时候,教官们先分解单个动作,后分队动作,讲解与示范相结合,逐个动作地教练。“齐步走、向左看齐、敬礼、礼毕”嘹亮的口号声振奋人心,严格的要求磨炼学员意志,嘶哑的声音,湿透了的军装,见证教官们的辛苦。我们的志愿者们更要用百倍的耐心与细心为他们提供后勤服务。

  整个下午,志愿者们热情的而周到的服务,赢得了教官们和学员们的一致赞扬与认可。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com