您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 专题活动> 正文

爱心人士情系农村学子

www.jyb.cn 2012年09月10日  来源:中国教育新闻网江西频道

  9月9日上午,江西省赣州市鸿源石才有限公司为处于赣州开发区的偏远农村小学—龙井蔡德纪念小学赠送了价值8000余元的体育器材,另出资11000元为学校搭建了一个防雨棚。

  据龙井蔡德纪念小学校长李京介绍,由于学校经费紧张,体育器材比较缺乏,上体育课时学生们只能在校园里跑步、做广播体操或捉迷藏。遇到下雨天的时候,学生去解手都要经过一段没有任何物体遮雨的台阶,获悉这一情况后,赣州鸿源石材有限公司老板刘鸿决定向该校捐赠一批体育器材,并为学校搭建一个防雨棚。

  9日10时许,满载着体育器材的卡车开进龙井蔡德纪念小学,车子一停,师傅们就忙着画线、安装,直至下午四点左右,篮球架才被安装在操场上。与此同时,学校的防雨棚也已安装完毕。一名孩子拿着新篮球兴高采烈地说:“以后我们可以上真正的体育课了,去上厕所也可以不用再晒太阳、淋雨了”。

  听说热心人为孩子们送来了体育器材,龙井村的村民们都前来围观,一名在场的家长说:“有这些爱心人士对教育的关心与支持,我们老百姓也很高兴,期望我们乡下的孩子也能和城里的孩子一样得到更多的锻炼”。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com