您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 教育会客厅> 正文

宜春教育局长南青:着力优化促发展追求卓越

www.jyb.cn 2011年09月27日  来源:江西教育网

  引言: 2011年2月10日,宜春市委、市政府召开了全市教育工作会议,出台了《宜春市中长期教育改革和发展规划纲要》。在工作思路上,提出了“131”的总体构想,即“围绕一个目标、突出三个重点、推进10大工程”。即围绕“两基本一进入”的目标,力争进入全省前列;突出学前教育、义务教育和职业教育三个重点;推进义务教育学校标准化建设、幼儿园建设、普通高中优质资源扩充、中等职业学校基础能力建设、高等学校质量提升、城镇新区教育园区建设、名师名校名校长“三名”建设、中小学素质教育推进、教育信息化建设和优质教育资源共享工程。在战略主题上,提出坚持以人为本、全面实施素质教育。

  为全面贯彻教育规划纲要,宜春市教育局多次召开专题会议,研究部署如何正确理解并认真贯彻中央、省、市关于教育工作会议及文件精神,如何紧紧围绕经济社会发展总体目标和教育“五率”目标,坚持“育人为本、德育为先”的素质教育理念,规范教育管理,推进教育创新,促进全市教育在新的起点上实现新的跨越。

  2011年,是“十二五”开局之年,也是全面落实教育规划纲要的关键年,更是促进教育科学发展的“落实年”。作为教育主管部门,宜春市教育局是如何围绕“131”工作思路,部署各项工作?在新的机遇和挑战面前又是如何应对?在优化教育发展中,又有哪些新的举措呢?带着这些问题,本网记者采访了宜春市教育局局长南。 

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:齐林泉 }

相关新闻

推荐学校

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com