您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 考试就业> 正文

上高县教育局三举措联合整治校车确保师生安全

www.jyb.cn 2011年09月28日  来源:江西教育网

  上高县教育局会同县安监局、县交通局、县交警大队等部门,成立校车专项整治组,整治组遵循“专项、机动、迅速、有力”的原则,在全县集中开展幼儿园校车安全专项整治活动,并建立长效机制,确保全县涉及到校车接送学生的25所幼儿园6000多名幼儿的出行安全。

  限制不符合规定的校车上路运行。对所有接送学生的幼儿园校车的实际状况进行摸底、检查、登记,掌握校车的第一手资料,对不符合规定的在用车辆一律实行限制上路运行的处理。

  强化培训、教育、监管力度。一学期开办1-2期培训班,对幼儿园负责人及驾驶员进行专题培训、教育,强化安全意识,增强规范校车管理的责任感和使命感,同时加强对校车的日常监管力度,定期不定期对校车超载、超速现象进行检查。

  层层签订责任状。层层落实责任,整治组与幼儿园签定了《上高县中小学幼儿园交通安全责任书》,幼儿园与车主(驾驶员)签定《关于接送学生车辆告知书》。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:齐林泉 }

相关新闻

推荐学校

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com