您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 教育新闻> 正文

龙南百名农民工子女免费入托

www.jyb.cn 2011年09月05日  来源:江西日报

  本报龙南讯(记者梁健 通讯员叶伟贤)8月30日,勤业工业(龙南)有限公司职工廖明不用交一分钱学费,2岁多的女儿廖睿洁就顺利进入该公司职工幼儿园接受学前教育。他高兴地说:“如今学费全免,等于给农民工送了一个‘大礼包’,体现了公司的人文关怀,不仅极大地减轻了农民工的经济负担,而且解除了农民工的后顾之忧。”今年,该县有100多名农民工的子女在职工幼儿园免学费入园接受学前教育。

  近年来,龙南大力发展外向型经济,落户企业不断增多,吸引了大量外来务工人员和县城周边农民到企业务工。为此,该县出台了有关外来务工人员的系列优惠政策,使外来务工人员享受到与市民同等的社会保障及福利待遇,并通过兴建新市民公寓等措施,破解进城农民工的“住房难”。为解决农民工子女“入托难”问题,龙南顺势引导企业建立职工幼儿园,为职工子女提供免费入园机会,解除企业员工后顾之忧。徐碧霞是勤业职工幼儿园的园长,对农民工子女入托问题十分关注。她深有感触地说,以前子女入托问题曾让进城农民工十分头疼,现在公司投资建起了幼儿园,员工子女只要交25元书本费,就可入园接受学前教育。公司还聘请了6名教师和1名专职营养师,在教室和宿舍安装了空调等设备,为企业员工子女创造了良好的学习和生活环境。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com