您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 教育新闻> 正文

江西省规范中小学收费标准

www.jyb.cn 2011年09月05日  来源:江西日报

  本报讯(记者 郑荣林)记者从江西省发改委获悉,我省各级政府部门都下发了有关秋季开学收费工作的通知,严禁将讲义资料、试卷、电子阅览、饮水、校园安全保卫等作为服务性收费和代收费事项。据了解,物价部门近期将在全省开展新学年教育收费专项检查。中小学服务性收费和代收费项目、标准由省制定,各市、县不得以任何名义擅自增设收费项目和提高收费标准。

  根据规定,全省城市义务教育阶段学校服务性收费主要包括社会实践活动费、伙食费、小学生课后看护费和初中生自行车自愿停放保管费,其中,课后看护费最高不得超过60元/每学期。农村义务教育阶段学校服务性收费只有伙食费,学生在学校自愿入伙发生的伙食费用,由学生自愿选择饭菜品种并即时付费;使用学校提供燃料蒸、热饭(菜)的学生应交纳搭膳费,搭膳费最高不得超过6元/每学期。在代收费方面,全省城市义务教育阶段学校主要有空白作业本费、音像教材费、校服费和家长学校收费,其中,在保证质量前提下,小学生每生夏装、冬装各两套,夏装每套最高不得超过60元、冬装每套最高不得超过80元;初中生每生夏装、冬装各两套,夏装每套最高不得超过70元、冬装每套最高不得超过90元。而农村义务教育阶段学校的代收费有空白作业本费。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com