您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 教育新闻> 正文

抚州市领导教师节走访慰问教师

www.jyb.cn 2011年09月14日  来源:抚州市教育局

龚建华张和平在庆祝教师节座谈会上强调
积极投身建设幸福抚州的时代洪流

   9月9日,在第27个教师节即将来临之际,抚州市委书记龚建华,市委副书记、代市长张和平,市政府副市长刘菊娇走访慰问了部分学校并与部分优表教师和教育工作者座谈,共庆教师节。龚建华、张和平强调,要积极投身建设幸福抚州的时代洪流,营造全社会重视教育、支持教育发展的良好环境,进一步做优做强抚州教育品牌。刘菊娇主持座谈会。市政协副主席郑友清、东华理工大学副校长刘晓东、江西中医药高等专科学校校长胡志方和部分教师代表出席座谈会。市教育局局长李晶、党委书记顾胜和等班子成员以及相关科室负责人参加座谈。

  龚建华、张和平一行先后走访慰问了市实验学校、临川一中和市特殊教育学校,了解了学校的基础设施、校园环境、师资配备、校园文化等情况,并给各学校的优秀教师代表赠送鲜花。在市特殊教育学校,他们还观看特教学生精彩的舞蹈演出。在抚州市教育局召开的座谈会上,龚建华、张和平听取了抚州市教育局以及东华理工大学、江西中医药高等专科学校、抚州职业技术学院、抚州广播电视大学、临川一中、临川二中、抚州一中、抚州市实验学校、崇仁师范和抚州市特殊教育学校主要负责同志的发言。龚建华说,教师节即将来临,在此,代表市委、市人大、市政府、市政协向全市辛勤耕耘在教育战线上的园丁们表示祝贺,向全市广大教育工作者和退休教师致以节日的问候,向所有关心支持我市教育事业的社会各界人士表示衷心感谢。

  龚建华强调,要积极投身建设幸福抚州的时代洪流。抚州“才子之乡”、“教育之乡”的美誉远播全省,乃至全国。市第三次党代会,将把建设殷实、文明、和谐的幸福抚州作为今后发展主题,着力建设发展为要的实力抚州、民生为本的小康抚州、和谐为基的文明抚州、改革为先的创新抚州、环境为重的生态抚州。建设幸福抚州离不开教育,没有良好的基础教育就没有孩子与家人的幸福美满,没有良好的职业教育就没有产业振兴的人力资源,没有良好的高等教育就没有科教兴市、人才强市、抚州大厦崛起的未来。在建设幸福抚州的伟大征程中,教育事业有着极其重要的位置,起着不可替代的作用。在即将吹响建设幸福抚州号角的时刻,要以抚州教育事业的发展来推动建设幸福抚州的伟大事业。要努力打造一支师德高尚、业务精湛、结构优化的教师队伍。百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。全市广大教师要加强学习、提升素质,跟上时代的要求,跟上知识更新的要求;要恪尽职守、爱岗敬业;要以身作则、为人师表。同时,在加强队伍建设时,要做到选贤用能、优胜劣汰。要不断优化崇文好学、尊师重教的社会环境。各级党委、政府要进一步加强领导,切实担负起发展教育的领导责任。要注重教育均衡发展,确保各年龄层次、各社会层面群众受到应有的教育。要优先保证教育投入,确保教育事业健康、快速、可持续发展。要关心爱护教师,对教师做到高看一眼、厚爱一分,不断提高教师社会地位,积极改善经济待遇,切实保障教师合法权益。

  张和平在讲话中要求,要发挥品牌优势,进一步做大做强抚州教育。教育是抚州的一张闪亮名片,抚州的教育取得了辉煌成绩,在全省、全国乃至全世界都有一定声誉。要集思广益,齐心协力,进一步发挥优势,共同促进抚州教育做大做强,让教育成为引领抚州发展的一个强大引擎。要推进素质教育,为提高全民道德文化素质做贡献。教育不仅仅是培养学生,更重要的要承担社会教化的责任;同时,要突出办学特色,培养全面发展的人才。要促进均衡发展,办人民满意教育。均衡发展就是多方面协调发展,就是义务教育与非义务教育均衡发展、基础教育与高等教育均衡发展、普通教育与职业教育均衡发展、学历教育与成人教育均衡发展、城市教育与农村教育均衡发展,在发展城市教育同时关注农村教育。要加大扶持力度,让教师成为最受人尊敬和最让人羡慕的职业,形成全社会共同发展教育、重视教育、支持教育的良好环境。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com