您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 教育新闻> 正文

江西整顿自费出国留学中介机构

www.jyb.cn 2011年09月19日  来源:江西日报

  本报讯(记者 肖蓓)9月15日,记者获悉,江西省教育厅、省公安厅、省工商局于近日联合发布《关于进一步加强自费出国留学中介服务管理的通知》,对出国留学机构的资格认定、审批注册、运营管理等方面进行了明确规定。有关部门将对我省存在发布不实信息、欺骗留学者等行为的自费出国留学中介进行整顿清理。

  近日,教育部在其网站上公布了截至今年7月底《自费出国留学中介服务机构名单》,我省仅友好出国留学服务中心、教育出国留学咨询服务中心2家自费出国留学机构上榜。省教育厅国际合作与交流处的相关负责人告诉记者,江西平均每年通过这2家正规留学服务机构出国的人大概只有200至300人左右。未经认定审批从事自费出国留学的中介服务机构已有10余家。

  根据规定,留学中介机构不得以承包或者转包等形式,委托其他机构或个人开展中介服务业务;要与服务对象签署具有法律效力的委托合同,合同必须使用教育部、国家工商行政管理总局联合制定的《自费出国留学中介服务委托合同(示范文本)》,明确双方的权利与义务;在签订合同前需告知留学者收费项目、收费标准和交纳费用的办法等。对存在发布不实信息或广告;有违约行为;有欺骗留学者行为;有损害留学者利益;违背职业道德或行规等行为的自费出国留学中介服务机构,省教育厅将责令其限期整改。问题严重或拒不整改,且未经批准从事自费出国留学中介服务业务的机构和个人,省教育厅将会同公安机关和工商行政管理部门对其依法查处,直至取消留学中介机构资格。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com