您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 教育新闻> 正文

教育督导团肯定江西中小学体卫艺教育工作

www.jyb.cn 2011年09月20日  来源:江西教育网

省委教育工委委员、省教育厅副厅长郭奕珊主持反馈会

  9月14日—18日,以国家督学石秀慧为组长的国家教育督查团在我省南昌、赣州、景德镇等地专项督导检查中小学体育卫生艺术教育工作。18日下午,督导团召开座谈会向我省反馈了督导检查意见。省政府副秘书长叶磊出席并讲话,省委教育工委委员、省教育厅副厅长郭奕珊主持会议。

  石秀慧对我省中小学体育卫生艺术教育工作给予了充分肯定。她指出,江西省认真贯彻落实中央7号文件精神和《学校艺术教育工作规程》,各部门齐抓共管,将学校体卫艺教育纳入规范管理;不断加大经费投入,加强硬件设施配置,削校体卫艺教育条件得到较大改善;加强师资队伍建设,鼓励教学研究,体育、艺术教师综合素质大幅度提高;重视提高全体学生的综合素质,完善体育中考制度,切实促进了学生健康成长;加强安全教育,落实各项管理措施,保障了学生安全的学习生活环境,全省中小学体卫艺教育工作取得明显成效。

  石秀慧对我省下一阶段学校体卫艺教育工作提出了意见和建议,她希望,江西要进一步提高认识,在资金、政策等方面加大扶持力度,保证体卫艺课程开齐开足,推动全省中小学体卫艺教育工作迈上新台阶。

  受副省长孙刚委托,叶磊代表江西省人民政府向国家教育督导团来赣检查指导工作表示衷心感谢!他表示,国家教育督导团来赣是对江西教育工作的关心,是对我省中小学体卫艺教育工作的促进。督查团提出的意见有很强的针对性和可操作性,为我省今后一个时期的中小学体卫艺教育工作指明了方向。下一步,江西将按照督导组提出的具体要求,提高认识,认真整改,全面谋划并依法开展学校体卫艺教育工作,着力破解当前学校体卫艺工作难题,同时加强督导检查,做好整改落实,全面推进全省中小学体育卫生艺术教育工作。

  省政府办公厅、省卫生厅、省人保厅、省体育局等有关厅局负责人出席会议。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com