您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 教育新闻> 正文

教育部督查组到江西检查义务教育学校收费工作

www.jyb.cn 2011年09月20日  来源:江西教育网

省教育纪工委书记傅鹏鹏主持汇报会

  以中纪委驻教育部纪检组副组长、监察局局长徐开濯为组长的教育部专项督查组,到我省检查义务教育阶段学校收费工作。9月18日上午,省教育厅在南昌召开汇报会,向督查组汇报了我省规范义务教育阶段学校收费工作。省委教育工委委员、省教育厅副厅长程样国汇报了有关工作,省教育纪工委书记傅鹏鹏主持汇报会。

  受省委教育工委书记、省教育厅厅长虞国庆委托,程样国对督查组一行来赣检查指导工作表示欢迎。程样国指出,根据中央和教育部有关文件精神,江西省教育厅积极落实义务教育阶段学校收费规范整治工作,制定了整治实施方案,加大舆论宣传力度,努力营造义务教育规范收费的社会环境;强化工作举措,狠抓责任落实,通过实施校安工程、国培计划、招生信息公开等,大力推进义务教育均衡发展,有效缓解择校热;江西省教育厅多次组织检查组到各地各校,开展教育收费专项检查,严肃查处了一批违规收费行为,全省义务教育办学得到进一步规范,群众对教育的满意度明显提高。

  在认真听取汇报后,徐开濯对我省义务教育阶段学校收费规范工作表示肯定。他说,江西认真贯彻落实中央和教育部有关文件精神,相关职能部门各司其职、密切配合,形成了一级抓一级,层层负责,齐抓共管的工作格局,扎实有效地做好了治理教育乱收费工作。

  徐开濯要求,各地各校要进一步充分认识治理教育乱收费工作的长期性和艰巨性,增强责任感和使命感,认真解决群众反映强烈的突出问题,切实维护教育公平和社会公正;要全面梳理教育乱收费问题,加强制度建设,狠抓工作落实,督促各地各校认真整改,不断建立健全教育收费监管长效机制,切实落实国家教育收费政策,维护广大人民群众的利益。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com