您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 教育新闻> 正文

团省委、省青基会免费发放安全预防与自救图书

www.jyb.cn 2011年09月22日  来源:中国江西网

  9月21日上午, 江西省希望工程青少年安全预防与自救图书捐赠仪式在南昌市豫章小学(新区)举行。

省青基会秘书长龚久庚主持捐赠仪式

团省委副书记曾萍在捐赠仪式上讲话

  为宣传未成年人安全预防知识,切实保障未成年人的健康成长,9月21日上午,由共青团江西省委、江西省青少年发展基金会组织的“为民服务·创先争优” 江西省希望工程青少年安全预防与自救图书捐赠仪式在南昌市豫章小学(新区)举行。

  团省委副书记曾萍、省卫生厅党组成员赖厚明、省食品药品监督管理局副局长刘鲁南以及省军区、省政法委、省教育厅、省关工委、南昌市等单位领导和南昌市豫章小学的全体师生代表出席了捐赠仪式。仪式由省青基会秘书长龚久庚主持。

  曾萍在捐赠仪式上向无私捐赠图书的单位和个人表示衷心感谢,她希望社会各界有爱心的单位和个人积极参与、大力支持,使这项活动圆满成功。曾萍还要求同学们要珍惜这次捐赠机会,认真学习安全教育读本,不断提高安全意识和自护能力,同时积极参与社会公益事业,以爱心、孝心回报社会各界的关爱。
  本次捐赠活动旨在通过发动社会力量向全省中小学生捐赠《中小学生安全预防与自救手册》科普图书,在全省未成年人中普及安全预防与自救知识,提高孩子们安全意识与防护意识。在社会各界的慷慨解囊和大力支持下,共收到捐赠书籍一万五千余册,取得了良好的效果。(孙勇)

省卫生厅党委成员纪检组长、机关党委书记赖厚明代表捐赠方发言

爱心单位现场捐赠图书

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com