您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 教育新闻> 正文

于都吴贤平教师荣获“特别关注乡村教师”称号

www.jyb.cn 2011年09月23日  来源:江西教育网

  近日,“寻找最美乡村教师”颁奖典礼在中央电视台举行,共表彰了10名“最美乡村教师”和20名“特别关注乡村教师”。于都县罗江初中青年教师吴贤平荣获“特别关注乡村教师”称号,是全省唯一获此殊荣的教师。

  “寻找最美乡村教师”活动由光明日报社和北京广播电视台联合开展,目的是弘扬乡村教师的高尚精神,倡导更多的人关注农村教育,倡导更多的优秀教师扎根农村,为我国农村教育事业贡献力量。两个月来,来自全国各省、自治区、直辖市的250多名乡村教师参与推荐和自荐。在此基础上,光明网于8月中旬筛选出100名事迹感人的乡村教师,提交组委会核准后在光明网公示。经过网民投票、组委会评议、评委会确定,在入围的100名乡村教师中产生了“最美乡村教师”和“特别关注乡村教师”。

  据了解,吴贤平以没有差学生,只有笨老师,让枯燥的物理课变得生动、有趣,使学生们爱上他的物理课以及爱生如子,经常帮学生垫药费、报考费等感人事迹获得“特别乡村关注教师”称号。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

相关新闻

推荐学校

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com