您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 教育新闻> 正文

洪三国到赣南师院脐橙工程技术中心调研

www.jyb.cn 2011年09月29日  来源:江西教育网

 

  近日,洪三国副厅长到赣南师院江西省脐橙工程技术研究中心调研指导,赣南师院校领导田延光、范小林、陈春生等陪同调研。

  调研期间,洪三国指出,江西省脐橙工程技术研究中心定位准确、思路清晰、发展迅速,成绩来之不易。

  洪三国要求,赣南师院要以中心获准立项建设江西省高校高水平创新平台为重要契机,加强机制建设和规范管理,为平台创造良好的科研条件和学术环境,努力把平台建设成为科技创新、人才培养和学术交流的基地;要进一步加强基本建设,用好用活政策,多上快上项目,加强产学研用结合,推动科技成果转化,争取尽快推出一批过得硬、叫得响的科研成果,力争在服务江西科学发展、进位赶超、绿色崛起中作出更大贡献。

  据介绍,江西省脐橙工程技术研究中心组建于2007年,按照“高效、开放、联合、发展”的原则,充分发掘并利用江西特别是赣州现有的人才、技术、设备、果园等综合优势及基础条件,与国内外科研、教学单位进行了密切广泛的科技合作,仅用几年时间,就发展成为赣州乃至全国脐橙产业技术的创新中心、转化中心、辐射中心及人才培训基地。

  在2011年2月18日召开的全国科技工作会议上,江西省脐橙工程技术研究中心荣获“‘十一五’国家科技计划执行优秀团队奖”;2011年8月9日,中心被省教育厅确定为2011年江西省高等学校高水平创新平台立项建设单位。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:齐林泉 }

相关新闻

推荐学校

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com